Belajar TOEFL Online

1428611_8941929s9

STUDY GUIDES

Salah satu hal yang sangat penting sebelum memutuskan untuk tes TOEFL adalah mengetahui apa yang akan diujikan dan menggunakan study guides sebagai suplemen belajar Anda.

 

* Apa saja rentetan tes TOEFL ?

TOEFL tertulis ( paper based) terdiri dari beberapa bagian untuk menaksir kemampuan bahasa Inggris Anda sebagai orang bukan asli Inggris. Semua pertanyaan yang diajukan di TOEFL adalah semua pilihan ganda dengan kemungkinan empat jawaban pilihan.

Dan dibagi menjadi tiga bagian, yaitu:

1.Listening Comprehension Untuk menaksir kemampuan dalam pemahaman bahasa pengucapan Inggris yang digunakan dalam conversation singkat, panjang atau akademik.

2. •Structure and Written Expression Untuk mengetahui kemampuan Anda dalam hal menganalisis soal structure dan grammar pada standar Inggris.

3.Reading Comprehension Menaksir kemampuan Anda dalam memahami dan membaca teks akademik dalam bahasa Inggris.

 

* Berapa biaya mengikuti tes ?

Sebenarnya biaya pun beragam, kembali kepada pihak penyelenggara tes TOEFL ITP di ETS. Biasanya biaya sekali Tes TOEFL ITP seharga 32 USD atau sekitar 375-400 ribu sekarang. Untuk mendownload lokasi tes TOEFL ITP di seluruh wilayah Indonesia download disini

 

TOEFL tiotoo

*APA ITU TOEFL ?

TOEFL merupakan singkatan dari Test of English as a Foreign Language. Tes ini diwajibkan kepada Anda yang ingin meneruskan studi ke luar negeri sebagai seleksi awal, misal ke Australia, New Zealand, Eropa, UK, Asia atau US. Tes ini dikembangkan dan dilaksanakan oleh ETS (Educational Testing Service) di Princeton University, US. Tujuan dari tes TOEFL ini adalah mengukur kemampuan Anda sebagai non-native English untuk syarat masuk perguruan tinggi di luar negeri. Dan tes ini perlu anda lakukan untuk mendapat sertifikat yang nantinya akan digunakan mendaftar ke Universitas luar negeri.

 

* Perlukah mengikuti tes TOEFL ?

Sangatlah perlu untuk mengikuti tes TOEFL ini. Karena jika kalian pemburu beasiswa ke luar negeri, salah satu yang kalian butuhkan setelah pasport adalah nilai TOEFL kalian sebagai jaminan bisa menguasai bahasa Inggris sebagai non-native English speaker untuk menempuh pendidikan ke luar negeri atau kalian gunakan sebagai syarat kelulusan sebelum menempuh sidang. Jika kalian membutuhkan skor TOEFL untuk kelulusan atau syarat beasiswa luar negeri, baca sampai habis artikel ini untuk langkah selanjutnya.

 

tiotoo toefl

Buku PERCEPATAN SKOR TOEFL

2209_Percepatan-Skor-Toefl-webApakah Anda sudah lelah dengan buku diluar sana yang hanya memberikan soal-soal tanpa adanya penjelasan yang mendalam?Dengan kata-kata yang rumit dan susah untuk dipahami?Bosan terus mengulang tes TOEFL sebab selalu gagal dalam tes?Sudah mencoba beragam cara agar skor TOEFL Anda meningkat tapi tak pernah berhasil?

Inilah saatnya Anda membaca buku ini!Berbeda dengan buku-buku untuk latihan tes TOEFL lainnya, buku ini didesain secara khusus dan dengan metode tertentu sehingga tidak hanya nyaman dijadikan teman berlatih untuk menguasai TOEFL dengan baik, tetapi juga mampu memacu dan melejitkan kemampuan TOEFL Anda. Selain itu, buku ini juga menghadirkan informasi penting lainnya seputar TOEFL, misalnya urutan tes TOEFL, lama masa berlaku sertifikat TOEFL, institusi yang terpercaya untuk melakukan tes TOEFL, biaya tes TOEFL, hingga strategi dan tips saat mengikuti tes TOEFL.

Misalnya tips sebelum memulai tes, menyiasati sesi reading dan listening, hingga tips menebak skor TOEFL. Plusnya lagi, buku ini juga dilengkapi dengan informasi beasiswa luar negeri. Saya menulis buku PERCEPATAN SKOR TOEFL dengan sepenuh hati saya dan memberikan yang terbaik untuk Anda meraih skor yang kalian inginkan. Selamat Berlatih.Setiap bab Percepatan saya menulis dengan rinci disertai tabel-tabel yang akan mempermudah Anda memahami rumus-rumus Structure and Written Expression.

Di buku ini Anda akan disajikan dengan 14 Bab Percepatan untuk pemahaman materi dari Intisari soal-soal TOEFL yang sering keluar.Kenapa Percepatan? Karena buku ini bukan buku yang memberikan kalian janji dalam beberapa hari mendapatkan skor TOEFL 500 atau bahkan 600, Tapi buku ini menyajikan CARA TEPAT untuk menguasai materi yang sering diujikan dalam TES TOEFL.

 

Isi Bab Percepatan Skor TOEFL

Preparation

Percepatan 1: “Susunan Kalimat”

Percepatan 2: “Form of Verb”

Percepatan 3: Masa (Tenses)

Percepatan 4: Kalimat Pasif

Percepatan 5:Kata Ganti (Pronouns)

Percepatan 6:Kalimat Pengandaian dan Harapan

Percepatan 7:Kalimat Perbandingan

Percepatan 8: Struktur Paralel

Percepatan 9: Klausa Adjektiva

Percepatan 10: Klausa Adverbia

Percepatan 11: “Noun Clause”

Percepatan 12: “Correct Usage”

Percepatan 13: “Preposisi”

Percepatan 14: Kata Sandang Bonus Pack: Latihan Soal Ultimate

Bonus Pack: Strategi Saat Tes TOEFL Tips Menyiasati Sesi Listening Tips Menyiasati Sesi Reading | Informasi Beasiswa Luar Negeri | Appendix: Jawaban sesi Percepatan Jawaban Latihan Soal Cara Menghitung Skor TOEFL dan Bibliografi

 

percepatan skor toefl cd

 

Testimoni Pembaca:

“Buku ini dilengkapi dengan penjelasan dengan bahasa yang mudah dipahami, cara menghitung skor TOEFL, serta trik jitu untuk meningkatkan kemampuan TOEFL! Ini adalah Buku TOEFL yang sangat berharga untuk segera dimiliki.” -Septi- “Aku ngerasa enjoy nih bacanya, bljr english grammar dgn textbook bhsa indonesia gini bikin paham” -Mikek-

“Iseng buka biodata penulis.. ealah ternyata bolo dewe.. fakultas tetangga.. pantes bahasanya mahasiswa bangeeet.. ndak njlimet.. recommended nh buat toefl preparation” -Jenny F Shandy- (2014 – Melalui Path)

Bukunya oke, step step ngajarin na cukup detail. Cocok buat yang masih newbie ambil toefl. Tapi kl untuk advanced learner soal soal yg diberikan terlalu mudah dan kurang kompleks. Last but not least, bukuna udah dipinjem sana sini hehe dan rata rata yg masih newbie ambil toefl bilang kl belajar dr situ cukup mudah dipahami =D – Vera (Bruce Dame Laora)

Buku yang saya tulis di tahun 2012 pada bulan Febuari. Buku ini diterbitkan oleh Divapress, melalui penerbit Buku Biru. Anda bisa mendapatkannya secara online melalui website ini atau di Toko Buku Gramedia terdekat. (Kembali: Belajar Bahasa Inggris Online)

 

Ada pertanyaan? silahkan hubungi melalui halaman kontak pada website ini :)

 

*Oh iya, jangan lupa mampir pada artikel saya yang berjudul “Getir Manis Kehidupan Mahasiswa Sastra Inggris Saat Dihadapkan Pada TOEFL” di pada laman Hipwee. Berbicara tentang bagaimana suka dan dukanya menjadi mahasiswa Sstra Inggris terutama jika dihadapkan dengan TOEFL. Check this article ya :)

Tag:

  • belajar toefl gratis
  • belajar toefl online
  • cerita menguasai toefl
  • materi yang sering keluar dari tes toefl perguruan tinggi
  • perlukah tufel
  • toefel yang sering di jadikan soal sipenmaru